Соединяем деревню
с городом
(т.89013012710)

Меню
Фермерское хозяйство Козлова С Ф
 
  Фермерское хозяйство Козлова С Ф → Флоренция

Садовая земляника сорта Флоренция.

Высокоурожайный, позднеспелый, современный сорт Голандской селекции. Зимостойкость хорошая, зиму 2010 - 2011 гг перенес хорошо без выпадов. В условиях Ленинградской области плодоношение наступает с начала второй декады июля.

Куст мощный, густооблиствленный, листья темнозеленые прямостоячие, дает среднее количество усов. Цветоносы толстые, длинные на уровне листьев и выше, но они не могут удерживать крупные ягоды на весу. Цветение Флоренции начинается в конце первой декады июня, одновременно с ранними сортами малины, это означает, что цветы никогда не попадут под поздние заморозки, что снижает риски недобора урожая в результате подмерзания цветов.

Ягоды крупные, первые до 40-50 г часто сдвоенные неправильной формы, последующие незначительно меньше по размеру. Цвет ягод Флоренции темно-красный, внутри мякоть сильно окрашена с фиолетовым оттенком. Ягода плотная, сочная, транспортабельная, вкус хороший кисло-сладкий.

Сорт очень урожаен, в сезон 2011 года, когда проводились измерения, дала урожай 380 грамм с куста второго года плодоношения, включая и ягоды поврежденные серой гнилью.

Сорт садовой земляники Флоренция устойчив к различным заболеваниям, серой гнилью поражается в средней степени.

Статьи на сайте

Новые товары в интернет магазине